网站首页 > 正文

“白桦奖学金”首次颁奖仪式隆重举行

发布时间:2020-12-11文章来源: 浏览次数:

2020年12月5日,筹备已久的白桦奖学金颁奖仪式在长清湖校区文渊楼C-101报告厅隆重举行。俄语90级校友李毅萌女士和俄语系部分教师学生参加了颁奖典礼。俄语系退休主任曹月华教授作为特邀嘉宾参加了活动。

白桦奖学金在山东师范大学校庆70周年之际由山东师范大学外国语学院俄语90级校友发起设立,联合其他年级校友和社会爱心人士共同参与。白桦奖学金面向外国语学院所有俄语专业本科学生,旨在激励俄语学子奋发有为、全面发展、学好专业,做中俄各领域交流的生力军,为发展新时代全面战略协作伙伴关系做出贡献。 

白桦奖学金设立“品学兼优”和“励志”两大奖项,对上一年度学习成绩和德育成绩均占年级前40%、综合评价成绩优秀的3名俄语本科三年级学生予以奖励,对各年级努力学习、无不及格科目的家庭困难学生给予帮助。同时,为了鼓励俄语学生学好专业,白桦奖学金对参加国家级和省级专业比赛获奖学生、俄语专业四八级考试成绩优异的学生以及院系俄语大赛获奖学生也给予一定金额的奖励。

经过学生申请、学院团委评审通过,2018级俄语学生张嘉琪刘蔓段庆娟因2019-2020学年学习成绩和综合表现优秀每人获得2000元的白桦奖学金。2017级俄语学生曹馨媛因在山东省首届“相约上合杯“俄语演讲比赛复赛获得一等奖,决赛获得三等奖获得1000元的白桦奖学金。

此外,当天”我为俄语狂“俄语配音朗诵比赛中获得一、二、三等奖的获奖学生也分别获得500元、300元和200元的白桦奖学金。获奖名单如下:

俄语朗诵环节:一等奖:任可欣;二等奖:郑文婧、郑怡秋、史佳滢;三等奖:王昊源、孟千会、程明玥

俄语配音环节:一等奖:段庆娟、丁子颖、王一帆、黄晓枫,杨亚楠5人组;二等奖:冷翠、于雅琪2人组;何佳益、覃梦圆2人组;三等奖:张蓉、仲洁2人组;刘蔓、况蓉蓉,张洛凡3人组;邓美婷、武奕菲2人组

此次白桦奖学金共发放奖金10700元,白桦奖学金发起人之一、俄语系90级校友代表李毅萌女士为获奖学生颁发了奖金。李毅萌在颁奖后的发言中深情的表示,看到今天俄语系学弟学妹们的精彩表现,她感到校友设立白桦奖学金是做了一件很值得的事。俄语90级校友王明光先生还专为此次比赛特别定制了刻有“山东师范大学外国语学院”和“白桦奖学金”字样的水晶奖杯,使颁奖典礼更多了一份仪式感和庄严感。

白桦奖学金的设立凝聚了外国语学院俄语系毕业生们对母校的关心和热爱,鼓舞了在校生的士气,为俄语系的长足发展注入了新的力量。